Añade un poco de curry a las verduras para darle un toque especial al plato.
Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.
Un plato sano y fácil de preparar es lo que os proponemos con esta receta. Disfruta de esta mezcla de pescado y verduras tan sabrosa.
Ingredientes
500 gr. de rape
1 cebolla
1 puerro
1 calabacín
2 zanahorias
100 gr. de setas
1 manojito de espárragos verdes
aceite de oliva
sal y pimienta.
Información Nutricional
Calorías 65 kcal / 100gr
Proteína 14.8 gr / 100gr
Grasa 0.5 gr / 100gr
Hidratos de carbono 0 gr / 100gr
Índice glucémico
Un plato sano y fácil de preparar es lo que os proponemos con esta receta. Disfruta de esta mezcla de pescado y verduras tan sabrosa.
Así lo cocinamos
Limpiamos el rape de piel y espinas y lo troceamos en medallones. Lo salpimentamos y lo hacemos a la plancha con un hilo de aceite de oliva.
Limpiamos bien toda la verdura. Pelamos la cebolla, nos quedamos con la parte blanca del puerro, quitamos el tallo duro de los espárragos y pelamos el calabacín. Lo cortamos todo en juliana. Limpiamos también las setas y las troceamos.
En una sartén, con un poco de aceite de oliva, salteamos toda la verdura y las setas, durante 10 minutos. Añadimos sal y pimienta al gusto. Al final, incorporamos el pescado a la sartén y cocinamos todo durante 5 minutos más.
Trucos y Consejos
Añade un poco de curry a las verduras para darle un toque especial al plato.
Información Nutricional
El rape es un pescado blanco, rico en proteínas de gran valor biológico y con un contenido calórico muy bajo, por lo que es un alimento ideal para incluir en dietas de control de peso. En esta línea se encuentra la verdura con la que acompañamos el pescado: es baja en grasas y, además, incluyen multitud de vitaminas, minerales y fibra, nutrientes muy beneficiosos para nuestro organismo.
Datos nutricionales del rape:
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