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Ingredientes
Porciones: 6
- 1 cucharada de ajonjolí
- 5 pimientas enteras
- 1 raja de canela
- 60 gramos de chile mulato, sin semillas
- 60 gramos de chile ancho, sin semillas
- 60 gramos de chile pasilla, sin semillas
- 3 cucharadas de aceite
- 50 gramos de almendras, peladas
- 3 rebanadas de pan bolillo
- 1 tablilla de chocolate de mesa, en trozos
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 jitomate
- 1 cebolla chica
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de azúcar
- Sal, al gusto
- 2 naranjas, el jugo
- 1 pollo cortado en piezas, cocido o rostizado
Modo de preparación
Preparación: 30min › Cocción: 30min › Listo en:1hora .
- Calienta un sartén grande a fuego medio. Tuesta por separado el ajonjolí, luego las pimientas, canela, chile mulato, chile ancho y chile pasilla. Reserva.
- Aparte, calienta 2 cucharadas de aceite a fuego medio y fríe las almendras. Retira del sartén y fríe el pan. Reserva.
- Licua juntos el ajonjolí, pimientas, canela, almendras, pan, chocolate y caldo de pollo.
- Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego moderado. Vierte la salsa de chocolate y fríe durante unos minutos.
- Asa el jitomate hasta que su piel empiece a desprenderse y licua junto los chiles tostados, cebolla, ajo, jugo de naranja, azúcar y sal. Vierte dentro de la cacerola con la salsa de chocolate y mezcla bien. Cocina a fuego bajo de 10 a 15 minutos hasta que el mole se espese. Si es necesario, agrega más caldo para evitar que quede demasiado espeso.
- Incorpora las piezas de pollo y deja que todo hierva suavemente durante un par de minutos más.
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