Pollo con mole.


Ingredientes 
Porciones: 6 

  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 5 pimientas enteras
  • 1 raja de canela
  • 60 gramos de chile mulato, sin semillas
  • 60 gramos de chile ancho, sin semillas
  • 60 gramos de chile pasilla, sin semillas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 50 gramos de almendras, peladas
  • 3 rebanadas de pan bolillo
  • 1 tablilla de chocolate de mesa, en trozos
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 jitomate
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal, al gusto
  • 2 naranjas, el jugo
  • 1 pollo cortado en piezas, cocido o rostizado
  • Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:1hora .

    1. Calienta un sartén grande a fuego medio. Tuesta por separado el ajonjolí, luego las pimientas, canela, chile mulato, chile ancho y chile pasilla. Reserva.
    2. Aparte, calienta 2 cucharadas de aceite a fuego medio y fríe las almendras. Retira del sartén y fríe el pan. Reserva.
    3. Licua juntos el ajonjolí, pimientas, canela, almendras, pan, chocolate y caldo de pollo.
    4. Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego moderado. Vierte la salsa de chocolate y fríe durante unos minutos.
    5. Asa el jitomate hasta que su piel empiece a desprenderse y licua junto los chiles tostados, cebolla, ajo, jugo de naranja, azúcar y sal. Vierte dentro de la cacerola con la salsa de chocolate y mezcla bien. Cocina a fuego bajo de 10 a 15 minutos hasta que el mole se espese. Si es necesario, agrega más caldo para evitar que quede demasiado espeso.
    6. Incorpora las piezas de pollo y deja que todo hierva suavemente durante un par de minutos más.

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