Berenjenas rellenas de arroz y verduras, receta vegetariana.

La berenjena es una verdura muy agradecida, que puede prepararse de infinidad de maneras. En este caso aquí tienes una receta vegetariana ideal para niños, unas berenjenas rellenas de arroz y verduras muy sanas y jugosas.
Para esta receta no necesitas ingredientes complicados, es un plato económico pero muy completo. Prepara una comida de forma fácil y rápida, las berenjenas se prepsentan de forma muy original que seguro gustará a los niños.

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 500 gr. de arroz
  • 1 cebolla
  • 250 gr. de champiñones
  • 200 ml. de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal 





Preparación de las berenjenas rellenas de arroz y verduras

1. Lava bien las berenjenas. Pártelas por la mitad longitudinalmente, y retira la pulpa con ayuda de un cuchillo. Reserva las cáscaras vaciadas para presentar el plato.
2. Pon agua abundante a hervir en una olla. Echa el arroz cuando el agua rompa a hervir con una cucharadita de sal, dejar que cueza durante unos 15 minutos.
3. Pica muy fina la cebolla. Trocea la pulpa de la berenjena y los champiñones.
4. Echa aceite en una sartén a fuego medio. Fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade los champiñones y la berenjena y deja que se poche durante unos minutos, hasta que se reblandezca y pierda el agua.
5. Escurre el arroz y agrégalo a la sartén. Vierte el tomate frito por encima, añade un poco de pimienta y corrige de sal si es necesario. Deja que se haga todo junto durante un par de minutos. Mientras, precalienta el horno a 200ºC
6. Vuelca la mezcla en el interior de las cáscaras de berenjenas para rellenarlas. Colócalas sobre una fuente de horno, una junto a otra, y hornéalas durante unos 10 minutos a 200ºC. Puedes echar un poco de queso rallado para gratinar por encima antes de meterlas en el horno.

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