Arroz con salchichas fácil, rápido y delicioso.

El arroz con salchichas es una de las mejores formas de aprovechar el arroz blanco sobrante de comidas anteriores. Lo mejor de todo es que se trata de una receta sumamente fácil de hacer por cualquier persona sin importar su experiencia en la cocina.
Te lo voy a poner simple: este plato no es otra cosa más que arroz blanco mezclado con los vegetales que tengas a mano, algunas salchichas y tomate. Ya.
Suena excesivamente sencillo hacer este arroz con salchichas ¿verdad?, pues efectivamente lo es, se trata de una de mis recetas fácilesfavoritas. Además es tan delicioso que no te lo crees.
Hay dos formas de hacer esta receta:
  1. Arroz con salchichas precocidas:alemanas, polacas, austríacas, húngara, o cualquiera de estas que son tamaño jumbo y que son deliciosas. Igualmente, si las que tienes son las clásicas de “hot dog”, ¡pues adelante también!
  2. Arroz con salchichas frescas: aquí se usan salchichas para barbacoa o cualquier salchicha que no esté precocida. Estas aportan mucho sabor y son algo más grasosas que las otras. ¡Hacer esta receta con este tipo de salchicha es muy delicioso!
En cuando a los vegetales, en esta receta utilicé los que tenía en la nevera, no tienes por qué seguir esto al pie de la letra. Lo que sí me parece importante en esta receta es la cebolla y la zanahoria. Todo lo demás selecciónalo tú y me cuentas qué tal.
Importante: como el arroz blanco que vas a usar fue cocinado previamente, te recuerdo que el mismo debe estar bien refrigerado en la nevera hasta minutos antes de hacer la receta. No lo dejes a temperatura ambiente nunca.

Receta de arroz con salchichas (frescas o precocidas)

Arroz con salchichas fácil, rápido y delicioso

Receta casera de arroz con salchichas y vegetales, fácil y rápido de hacer.
 Tipo de receta Arroces
 Tiempo de preparación 10 minutos
 Tiempo de cocción 20 minutos
 Tiempo total 30 minutos
 Porciones 2
 Autor Daniel - Comedera.Com

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz blanco cocido
  • 1 salchicha jumbo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 trozo de puerro
  • 1 trozo de apio con algunas hojas
  • 1 tallo de cebollín
  • 1 ají dulce o picante según tu gusto
  • 1 tomate
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

  1. Calienta una sartén profunda o una olla y saltea en aceite de oliva todos los vegetales que vayas a usar comenzando por la cebolla, el ajo y la zanahoria. Reserva el tomate, cebollín y unas hojas de apio para más adelante.
  2. Agrega la salchicha jumbo picada en rodajas y deja que se cocine un par de minutos junto a los vegetales.
  3. Machaca el tomate y agrégalo al sofrito. Ponle la pasta de tomate, sal, pimienta y si está muy seco, un poquito de agua (menos de ¼ de taza). Prueba el guiso y chequea que esté bien de sal y pimienta.
  4. Deja cocinar por 2 minutos. Incorpora el arroz blanco previamente cocinado. Mezcla todo bien, agrega el cebollín y las hojas de apio, ambos picados bien pequeñito.
  5. Retira del fuego y sirve tu delicioso y fácil arroz con salchichas.

Comentarios